В Калуге придумали план "Б" в случае ухудшения на Новый год covid-ситуации

В Калуге придумали план "Б" в случае ухудшения на Новый год covid-ситуации
Фото: Агентства развития туризма Калужской области

В Калуге чиновниками придуман план "Б", который будет развернут в случае ухудшения эпидситуации в период празднования новогодних праздников. Сейчас все идет по плану "А", заявил в среду, 18 ноября в ходе брифинга, посвященного подготовке проекта "Калуга - Новогодняя столица России" первый замгородского головы Калуги Александр Серяков.

Роспотребнадзор рекомендует проведение всех новогодних мероприятий на свежем воздухе. Это поможет уберечь калужан и гостей города от заболевания. Поэтому мероприятий в помещениях особо не запланировано.

Судя по всему, план "А", это как раз те события, которые сейчас рекламируются широкой общественности. Калуга уже готова принять 150 тысяч гостей. Все понимают, что в город возможен большой наплыв гостей из Москвы, ведь в столице новогодние гулянья в этом году из-за коронавируса отменены.

Но в случае ухудшения эпидситуации, будет внедрен план "Б". Однако, что это за план и каковы его пункты, не разглашается.

В 2021 году Новогодней столицей России стала Калуга. Проект стартовал 7 лет назад по инициативе министерства культуры РФ. За это время символ проекта – снежинка побывала в Туле, Владимире, Рязани и других городах. Сейчас Калуга активно готовится к этому событию.