На памятнике в Стрельне чиновники забыли указать имя Героя

На памятнике в Стрельне чиновники забыли указать имя Героя
Фото: ОНФ региона

На памятнике в Стрельне Сухиничского района Калужской области чиновники забыли указать имя Героя Советского Союза. Как сообщает в среду, 18 ноября пресс-служба регионального отделения ОНФ, за помощью обратились родственники погибшего воина.

"К активистам ОНФ в Калужской области обратились родственники Героя Советского Союза, который погиб в годы Великой Отечественной войны. В Стрельне после реконструкции памятника, родственники не нашли на мемориале указания имени своего героического предка", - говорится в сообщении.

На старом памятнике были вписаны имена местных участников войны, среди которых был и Романков Александр Андрианович. Чтобы исправить эту досадную ошибку, родственники обратились в местную администрацию. Однако от чиновников получили отказы и объяснение, что теперь на внесение изменений нет бюджетных средств. После этого они обратились к калужским активистам. Общественники организовали рейд в село. Оказалось, что незадолго до приезда представителей ОНФ на памятнике появилась металлическая табличка с недостающим именем героя отдельно на шпиле мемориала. По мнению руководителя регионального исполкома в Калужской области Дмитрия Афанасьева, найденное решение местных властей смотрится, как оторванное от памятника. Все имена в граните, а одно имя на металлическом основании. Местные жители также поддержали активистов ОНФ и попросили не только местную администрацию, но и главу района найти пути решения данной проблемы и придать новому мемориалу единообразный эстетический вид.

Фото: ОНФ региона

Кроме того, эксперты ОНФ в ходе рейда обнаружили недочеты в реставрации памятника – образовавшиеся сверху в некоторых местах между памятными табличками и стеной мемориала щели, которые "замаскировали" обычным пластиковым плинтусом, непродуманное крепление верхней металлической защиты стены мемориала от дождя и снега.