Главы калужских муниципалитетов поддержали идею советов при больницах

Главы калужских муниципалитетов поддержали идею советов при больницах
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области.

Представители муниципалитетов Калужской области поддержали идею, ранее выдвинутую губернатором Владиславом Шапшой, о создании общественных советов при больницах. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона со ссылкой на материалы прошедшего в среду консультативного заседания глав районов и городских округов.

Предложение Шапша выдвинул после ситуации с Юхновской межрайонной больницей, когда медики не получили коронавирусные выплаты всего из-за одной подписи.

"Общественные советы помогут оперативно решать актуальные вопросы и проблемы в сфере здравоохранения, обеспечат прозрачность принимаемых управленческих решений", - объяснил главную суть идеи спикер калужского парламента Геннадий Новосельцев.
 
По его словам, в состав советов могут войти главы района и его администрации, депутат Законодательного Собрания от данной территории, главный врач конкретной больницы и общественные активисты из числа местных жителей.

По итогам обсуждения присутствующие на заседании главы муниципалитетов поддержали данное решение и выразили готовность возглавить советы на местах.