Перспективы калужского минздрава : "Люди, умеющие быстро принимать стратегические решения"

Перспективы калужского минздрава : "Люди, умеющие быстро принимать стратегические решения"
kalugafoto.net

В министерстве здравоохранения Калужской области уже в самое ближайшее время произойдут новые кадровые назначения. Ряд медицинских специалистов будут назначены на должности в региональном ведомстве. Все новые люди – участники проекта "Время лучших. Здравоохранение". Проект ранее был объявлен губернатором Калужской области Владиславом Шапшой. На него заявилось более 400 участников и не только из Калужской области. 71 человек стали финалистами проекта.

"Это люди, умеющие быстро принимать стратегические решения", - так охарактеризовала будущих руководителей "МК в Калуге" директор Центра современного образования Ирина Замятина, занимавшаяся организацией конкурса.

"Конкурс полностью оправдал свою цель, которую ставил губернатор - выявление и поиск перспективных управленцев в сфере здравоохранения, это реально работающий социальный лифт. Те люди, которые сейчас проходят назначение, показали высокие результаты оценки управленческих компетенций и вошли в двадцатку лучших", - добавила Замятина.

Как сообщалось ранее, на следующей неделе с частью сотрудников министерства здравоохранения истекают трудовые контракты. На эти посты и придут новые люди из числа 20 финалистов конкурса "Время лучших". Планируется значительно усилить направление организации и контроля оказания медпомощи. Это направление возглавит Мария Усанова, уже работающая в министерстве на должности замминистра. Екатерина Качанова-Махова также станет заместителем министра – начальником управления медпомощи детям и службы родовспоможения. До этого она работала в должности замглавного врача по поликлинике ЦРБ Боровского района. В команду замов министра также войдет главный внештатный специалист Калужской области по паллиативной помощи взрослым, врач-онколог Илья Мохов. Уже работающий в должности замминистра здравоохранения Илья Соваков должен возглавить управление по связям с общественностью и коммуникациям в сфере здравоохранения.