Калужан старше 65 лет отправили на самоизоляцию

Калужан старше 65 лет отправили на самоизоляцию
https://pixabay.com/ru/

Жителей Калужской области в возрасте 65 лет и старше отправили на самоизоляцию из-за коронавируса. Соответствующее постановление правительства области за подписью губернатора Владислава Шапши опубликовано в пятницу, 30 октября на портале правовой информации.

"Лицам, достигшим возраста 65 лет и старше, с 1 по 14 ноября 2020 года и далее с 15 по 28 ноября 2020 года соблюдать режим самоизоляции по месту жительства, либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах", - говорится в документе.

Исключением могут стать ситуации с обращением за медпомощью, необходимостью сходить в магазин за продуктами, прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии социального дистанцирования. Исключается присутствие в местах массового пребывания людей.

Отмечается, что режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Это также касается руководителей организаций здравоохранения. Работник может сам изъявить желание не уходить на самоизоляцию.

Ситуация с коронавирусом в Калужской области остается сложной. Ежедневно наблюдается прирост вновь заболевших.