Дмитрий Фёдоров:«Технологическое присоединение социальных объектов всегда будет для нас в приоритете»

Дмитрий Фёдоров:«Технологическое присоединение социальных объектов всегда будет для нас в приоритете»
Фото: пресс-службы "Калугаэнерго"

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению новых абонентов к электрическим сетям за 9 месяцев 2020 года. Среди них школы и детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, храмы, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, а также рядовые потребители.

С января по сентябрь филиалом Калугаэнерго было выполнено 3 862 договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств общей мощностью более 86 МВт, большая часть заявителей льготной категории.

Отдельное внимание социальным объектам. Среди наиболее крупных: станция очистки питьевой воды в деревне Новое Казачье Козельского района мощностью 300 кВт, а также два образовательных учреждения в городе Балабаново Боровского района общей мощностью 593 кВт. Открытие новой школы на 1000 мест, построенной в рамках национального проекта «Образование», позволило разгрузить переполненные классы в других школах. Дополнительные 220 мест появились для малышей Балабанова с открытием нового детского сада.

«Технологическое присоединение социальных объектов всегда будет для нас в приоритете. В период пандемии мы особенно внимательно прислушиваемся к требованиям времени. Из 59 подключённых Калугаэнерго соц. объектов 29 – это медицинские организации. Эта работа обязательно будет продолжена», -

подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Также с начала года калужские энергетики выполнили технологическое присоединение 8 крупных производств региона на общую мощность 30 МВт. Среди них жилой комплекс строительной корпорации ЗАО «Авиакор», промышленный участок в особой экономической зоне «Калуга», завод по производству металлоконструкции и электросетевое хозяйство фармацевтической компании ООО «НоваМедика» в индустриальном парке «Ворсино» Боровского района, производственное здание компании ООО «Гиперглобус», специализирующейся на розничной торговле в Калуге.

Технологическое присоединение было осуществлено для 103 малых предприятий, которые работают в сфере гостиничного, транспортного, торгового, авторемонтного и сельскохозяйственного бизнеса, общей мощностью более 5 МВт.

Калугаэнерго напоминает, что информацию по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям можно получить по бесплатному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220. Также можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет» на сайте компании http://www.mrsk-cp.ru или порталом электросетевых услуг ПАО «Россети». Кроме того, портал-ТП.рф позволяет подать онлайн-заявку на технологическое присоединение к сетям, рассчитать стоимость услуг с помощью калькулятора, найти точку подключения на интерактивной карте, пошагово отследить все процедуры, направить обращение в сетевую компанию.

«Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысяч квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.