В Калуге планы по установке забора вокруг психбольницы вылились в скандал

В Калуге планы по установке забора вокруг психбольницы вылились в скандал
Фото: 2gis.ru

В Калуге планы регионального минздрава по установке вокруг областной психиатрической больницы имени Лифшица в микрорайоне Бушмановка вылились в настоящий скандал. Люди, проживающие в домах на территории межучреждения, выступают против забора и открыто объявили об этом в соцсетях.

"Для меня и моих соседей это просто угроза полной катастрофы. Пройти к нашим домам иначе, кроме как через больницу, нельзя. Вернее, можно, но вкругаля, через гаражи, по неосвещенной разбитой еще при советской власти дороге, по которой таксисты ехать отказываются. Более 200 (двухсот!) лет психбольница стоит на этом месте. И никогда ее забором не огораживали", - пишет на своей странице в "Фейсбуке" бывший депутат областного Заксобрания и гордумы Калуги Сергей Фадеев.

Сам Фадеев как раз и живет в одном из таких домов.

Глухой забор вокруг больницы должен быть установлен согласно контракту на сайте госзакупок до конца года. Стоимость работ составит около 17,6 млн рублей. Право реализовать контракт получила единственная компания ООО "Стройтраст".

На размещенный пост последовал ответ регионального минздрава.

"Работы по установке ограждения планируется провести с целью приведения антитеррористической защищенности объекта в соответствие с требованиями законодательства. Работы запланировано выполнить до конца года", - пишет минздрав.

В ситуацию вмешался и калужский губернатор Владислав Шапша. На страничке он оставил свой комментарий.

"Вашу обеспокоенность увидел. Уверен, калужский Минздрав не собирается намеренно ухудшать условия жизни калужан. В этом вопросе обязательно разберусь", - написал Шапша.