В Калуге понтонный мост в бор заменят на новый

В Калуге понтонный мост в бор заменят на новый
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калуге понтонный мост, соединяющий набережную Яченского водохранилища и сосновый бор, заменят на новый. Речь об этом шла на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия основания Калуги в пятницу, 16 октября, сообщает пресс-служба калужского правительства.

О необходимости заменить данный понтон заявил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

"Губернатор обратил внимание на набережную Яченского водохранилища и необходимость проведения работ на противоположном берегу, со стороны бора. Существующий понтонный мост должен быть заменен, а для пешеходов и велосипедистов появиться комфортный маршрут с освещением на всем его протяжении", - сказали в пресс-службе.

О том, что набережная получит велосипедные дорожки с освещением, выходящие в бор, было заявлено ранее при обсуждении проекта благоустройства Яченского водохранилища.

Также на совещании был затронут вопрос нового понтонного моста, который появился на Оке у Воробьевской переправы. По рекомендации губернатора, следующим этапом на Оке должно стать благоустройство территории на подходе к мосту со стороны улицы Воробьевской. Порядок здесь должен быть наведен к юбилею города.

Калуга отметит свое 650-летие в следующем, 2021 году.