За нахождение без маски калужанам грозит до 30 тысяч рублей штрафа

За нахождение без маски калужанам грозит до 30 тысяч рублей штрафа
https://pixabay.com/ru/

Жителям Калужской области за нахождение в общественных местах, транспорте, магазинах и пунктах общественного питания без маски грозит штраф до 30 тысяч рублей. В Калужском регионе усилены меры по соблюдению масочного режима в связи со сложной ситуацией по коронавирусу.

"Гражданин, находящийся без средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, в магазинах, на остановочных комплексах и транспорте является нарушителем Федерального Законодательства, за которое предусмотрена ответственность для физических лиц в размере 30 тысяч рублей", - сообщает начальник управления административно-технического контроля Калужской области Станислав Орехов

На нарушителя составляется протокол, окончательное решение выносит суд. В связи с изменениями в постановлении калужского правительства. Теперь гражданину без маски могут отказать в предоставлении услуги – не пустить в магазин или автобус.

Мониторинг соблюдения масочного режима производится ежедневно. Каждый день управлением АТК на территории всего региона проводится не менее 100 проверок соблюдения установленных правил и требований.

"Ежедневные проверки показывают, что граждане стали соблюдать «масочный» режим в магазинах, торговых центрах, пунктах питания и других организациях и предприятиях. На 127 проверок приходится всего одно нарушение. Это очень хороший показатель", - отмечает Орехов.

В Калужском регионе ежедневно отмечается рост числа вновь заболевших коронавирусом. В регионе действует режим повышенной готовности.