Президент поблагодарил калужского экс-министра Шигапова за площадки ЧМ

Президент поблагодарил калужского экс-министра Шигапова за площадки ЧМ
Фото: архив "МК в Калуге"

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил калужского экс-министра строительства и ЖКХ Алексея Шигапова за строительство в Калуге тренировочных площадок к ЧМ-2018 по футболу. Именно под его руководством в Калуге было построено сразу две такие площадки, пишет в пятницу, 16 октября калужский телеграм-канал "Калужский мечтатель".

"На адрес Шигапова пришло благодарственное письмо от самого президента за стадионы к Чемпионату мира. Его экс-министр опубликовал на своей странице в "Фейсбуке", - пишет телеграм-канал.

Как известно, на возведенной площадке "Спутник" на Правобережье в рамках ЧМ базировалась Сенегальская сборная. Здесь футболисты проводили свои тренировки. В скором будущем данная площадка будут переоборудована в настоящую футбольную арену.

Фото: со странички Алексея Шигапова в "Фейсбуке"

Само благодарственное письмо действительно Шигапов разместил на своей страничке в соцсетях.

В настоящее время имя Шигапова звучит в СМИ совсем по другой теме. Экс-министр проходит фигурантом уголовного дела. Как сообщалось ранее, бывший министр обвиняется в совершении преступления по ч.2 ст. 286 УК РФ. Вместе с ним проходит его заместитель. Как полагает следствие, чиновники занимали свои посты в период с 2015 по 2017 годы. Обвиняемые препятствовали законной предпринимательской деятельности строительной организации, возводимой дома по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас дело передано в суд.