Калугаэнерго получил благодарность за выполнение работ по уличному освещению

Калугаэнерго получил благодарность за выполнение работ по уличному освещению
Фото: "Калугаэнерго"

Световой день становится всё короче, но на улицах Думиничского района по-прежнему светло даже ночью. За качественное и своевременное обслуживание наружного освещения «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» получил благодарность от администрации городского поселения «Посёлок Думиничи».

За работой уличных фонарей в городах и сёлах Думиничского района сотрудники местного РЭС следят уже несколько лет. По заявкам администрации специалисты Калугаэнерго производят замену вышедших из строя ламп, меняют ЖКУ на современные светодиодные. Это позволяет муниципалитету значительно экономить на электроэнергии, а вырученные средства направлять на новые энергосберегающие светильники.

«Пока сотрудничество с Калугаэнерго происходит на уровне разовых договоров. Но в перспективе мы намерены заключить полноценный контракт на обслуживание сетей наружного освещения всего района. Не скрою, обслуживание уличного освещения на перспективу местным РЭС будет удобнее для всех. Работа наших думиничских энергетиков не вызывает нареканий: всё делается быстро, профессионально. А главное, они сами живут здесь, хорошо знают болевые точки и могут максимально быстро отреагировать на заявки потребителей», - отметил глава администрации городского поселения «Посёлок Думиничи» Геннадий Моисеев.

На данный момент «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» также обслуживает сети наружного освещения в населённых пунктах Козельского,

Кировского и Ульяновского районов. В Малоярославецком и Дзержинском филиал займется строительством новых линий.

«Работа по модернизации сетей наружного освещения обязательно будет продолжена на территории всей Калужской области. Наши сотрудники на постоянной основе живут и работают в каждом районе региона. Это наше преимущество перед другими подрядчиками», - подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

«Калугаэнерго» – филиал «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время «Калугаэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Калужской области. В состав филиала входят 26 районов электрических сетей (РЭС), которые обслуживают территорию площадью свыше 29,8 тысяч квадратных километров с населением более 1 миллиона 12 тысяч человек.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.