Шапша потребовал завершить ремонт дороги на Салтыкова-Щедрина

Шапша потребовал завершить ремонт дороги на Салтыкова-Щедрина
Фото: пресс-служба регионального правительства

Губернатор Калужской области Владислав Шапша потребовал завершить ремонтные дорожные работы по улице Салтыкова-Щедрина. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это одна недоделанная дорога.

"Во вторник, 13 октября в Калуге глава региона осмотрел дороги, ремонт которых осуществляется в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Уже подходят к завершению работы на улице Максима Горького и Фридриха Энгельса. Их сдадут к концу текущей недели", - говорится в сообщении.

Единственной недоделанной дорогой в этом году осталась скандальная Салтыкова-Щедрина. Здесь подрядчик заново укладывает асфальт, так как ранее были выявлены недочеты и нарушения. Такая эпопея с ремонтом очень мешает местным жителям – шум, невозможность нормально пройти по тротуарам и проехать на автомобиле. В настоящее время на объекте работает 60 человек и 6 единиц техники.

Калужане не раз в социальных сетях просили власти помочь ускорить этот процесс и тщательнее его контролировать. Реализация данного национального проекта находится на особом контроле губернатора.

"Практически все сделано в городе. В этом году удалось всем компаниям уже завершить эту работу. Вы остались последние, кто не доделал свою работу. Постарайтесь все сделать", - обратился к подрядчику Владислав Шапша.

Реализация БКАД в Калужской области началась в 2019 году. В рамках этого проекта в областном центре проводится масштабная работа по замене дорожного покрытия.