Проблемную дорогу Балабаново избавят от пробок

Проблемную дорогу Балабаново избавят от пробок
Фото: Геннадия Новосельцева

Калужские власти намерены избавить проблемную дорогу Балабаново от постоянных пробок. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал председатель калужского Заксобрания Геннадий Новосельцев.

"На выходных по дороге из Боровска в Обнинск опять попал в пробку на светофоре в Балабаново. Тысячи людей тратят ежедневно массу времени на проезд по этому маршруту, в час пик ситуация очень напряженная. А не за горами реконструкция Киевской трассы (ПРИМ. - М-3 "Украина", и самый близкий маршрут объезда - опять же через Балабаново!" – пишет Новосельцев.

Данный участок дороги среди местных жителей называется районом остановки "Пекарня". Поток автомобилей здесь всегда большой.

По мнению спикера, на данном участке требуется модернизация транспортной инфраструктуры, которая катастрофически отстает от застройки на Гагаринском поле. Данный микрорайон активно расширяется, открылась новая школа, работают детский сад и поликлиника. Общее количество людей, ездящих на работу из Балабаново, Ворсино, Ермолино в Обнинск и обратно, увеличилось за последнее время в несколько раз.

"Ситуация дошла до того, что у пробки появился свой аккаунт в Instagram. На Президиуме областного Правительства обратился по этому вопросу к губернатору. Владислав Валерьевич откликнулся и дал соответствующие поручения", - добавил Новосельцев.

Для решения проблемы планируется организовать совместную работу с калужским правительством.

Реконструкция очередного участка на федеральной трассе М-3 "Украина" уже началась. Участок в Калужской области как раз затрагивает интервал от Обнинска мимо Балабаново до границы с Новой Москвой.