В калужские магазины и транспорт запретили впускать людей без масок

В калужские магазины и транспорт запретили впускать людей без масок
https://pixabay.com

В Калужской области в магазины, общественный транспорт и другие общественные места, оказывающие услуги населению, официально запретили впускать посетителей без индивидуальных средств защиты. Вход без масок теперь запрещен со вторника, 13 октября постановлением регионального правительства за подписью губернатора региона Владислава Шапши.

"Организациям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги населению, не допускать в здания, строения, сооружения, на территории которых осуществляется деятельность, а также в транспортные средства граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания - медицинские маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия", - говорится в постановлении.

При несоблюдении постановления, покупателям будет отказано в обслуживании. Исключением являются потребители услуг общественного питания.

В Калужской области ситуация по коронавирусу осложняется. Ежедневно растет количество вновь заболевших. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, а также масочный режим.