Денисов объяснил причину ремонта понтонного моста в Калуге

Денисов объяснил причину ремонта понтонного моста в Калуге
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калуге исполняющий полномочия горголовы Дмитрий Денисов во вторник, 13 октября объяснил причину закрытия нового понтонного моста на ремонт. Версию происходящего он изложил в комментариях в группе "Калужские губернские ведомости" в "Фейсбуке".

"Причина в изменении конструкции. Требования водного регистра к изменению ранее согласованного проекта. Спорить было бесполезно. Была разработана проектная документация, предварительно согласована с регистром, но впоследствии, были сформулированы новые замечания. К сожалению, это обычная практика, из которой не нужно делать трагедии", - сказал Денисов.

Схему проекта Денисов также приложил в "Фейсбуке".

Фото: Дмитрия Денисова из "Фейсбука"

Властями города заявлялось, что работы должны завершиться до 12 октября.

Как сообщалось ранее, Калуга вернула на место одну из излюбленных достопримечательностей города. На одной из своих пресс-конференций глава Калужского региона Владислав Шапша, предложил восстановить понтонный мост через Оку. По итогам интернет-опроса в соцсетях калужане поддержали эту идею. Переправа в длину составляет 120 метров, ширину - 6 метров. Калужане уже по достоинству оценили объект. Вечерами здесь гуляют многие жители.