Два калужских памятника природы взяли под охрану

Два калужских памятника природы взяли под охрану
Фото: министерство природных ресурсов и экологии региона

Два калужских памятника природы взяли под охрану. Как сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии, накануне губернатор подписал соответствующее постановление.

"Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановления, которыми были утверждены границы и определены режимы особой охраны памятников природы регионального значения "Ключ-источник "Святого Тихона" и "Ключ-источник поселок Товарково на улице Лесной – в пойме реки Шани", - говорится в сообщении.

"Ключ-источник Святого Тихона" располагается в бассейне реки Угры и является основным источником питания ее притока –Веприка. Он состоит из двух источников пресных подземных вод.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии региона

Источники обустроены. Территория вокруг них облагорожена. Здесь установлены клумбы, а также высажены декоративные кустарники.

"Ключ-источник поселок Товарково на улице Лесной – в пойме реки Шани" находится на левом берегу реки Шаня в 2,5 км от устья и является истоком ее притока. Этот родник представляет собой источник пресных подземных вод восходящего типа. Территория вокруг него не обустроена. Для удобного подхода есть бетонные ступеньки и деревянные поддоны с металлическими перилами.