Подстроились под коронавирус: как в Калуге можно заработать на пандемии

Подстроились под коронавирус: как в Калуге можно заработать на пандемии
Фото: "МК в Калуге"

С начала пандемии в Калужской области многие бизнесмены зацепились за нехватку антисептиков и масок. Предприниматели пришли к тому, что обычные средства можно продавать дороже, если использовать интересные идеи. На это им потребовалось немного времени и уже месяца через два на прилавках калужских магазинов, аптек, торговых центров можно было увидеть обычные средства обеззараживания и средства индивидуальной защиты органов дыхания, но уже совсем с другой подачей.

Начнем с обычных масок. Здесь появилось огромное разнообразие: одноразовые, многоразовые, однослойные, двухслойные, трехслойные, цветные, однотонные, с рисунками, с надписями. Многие спортивные команды, музыкальные группы включили маски даже в свой мерч. И они продаются с большим успехом. Гораздо интересней на концерт или на игру своей любимой команды, прийти в маске с их лейблом и символикой. Конечно, и цена на такие необычные маски значительно выросла. Пройдя по магазинам и аптекам в Калуге, можно сделать вывод, что в областном центре маску можно купить от 10 до 500 рублей за штуку. Обычных масок в аптеке и магазинах пока достаточно. Ажиотажа и дефицита не наблюдается, как вначале пандемии. Скорее всего, предприниматели поняли, что на этом можно еще долго зарабатывать, и стали производить и закупать больше товара.

Фото: "МК в Калуге"

Такое же изобилие и разнообразие с антисептиками. В магазинах и аптеках можно увидеть большое количество различных видов санитайзеров: растворы, гели, крема, распылители, масла, с витаминами для кожи, с травами, с определенным запахом, абсолютно разных размеров.  

Их тоже на прилавках достаточное количество. Цена зависит от производителя, объема и различных добавок. Например, обычный гель с содержанием 70% спирта 50 мл в среднем стоит 70 рублей. Но если в него добавить экстракт алоэ и витамин Е, то цена подскакивает до 100 рублей. Если это средство находится в тюбике с распылителем, то придется заплатить еще больше денег – порядка 150 рублей.

Фото: "МК в Калуге"

Есть ли смысл за это переплачивать, решает сам покупатель. Но в аптеках и магазинах советуют именно те, которые дороже. Хотя обычный пузырек с салициловым спиртом стоит около 20 рублей, но частое его использование действительно сильно сушит кожу и может даже оставлять ожоги.

Фото: "МК в Калуге"

Нынешняя ситуация обязывает жителей приобретать все эти средства, чтобы уберечь себя от заражения коронавирусной инфекцией. Теперь практически у каждого человека с собой в кармане или в сумке лежит маска, без нее даже нельзя сходить в магазин, а также антисептик. Для некоторых девочек и дам даже стало модно носить в сумочке красивый оригинальный пузырек с обеззараживающим средством.

В настоящее время во всем мире обстановка с коронавирусом продолжает оставаться напряженной. В Калужской области с каждым днем растет число заболевших. С начала пандемии в регионе выявлено около 10 тысяч зараженных. Власти регулярно призывают жителей беречь свое здоровье, соблюдать все меры безопасности и рекомендации Роспотребнадзора.