Еще один калужский класс перешел на дистанционное обучение из-за covid

Еще один калужский класс перешел на дистанционное обучение из-за covid
https://pixabay.com/ru/

В Калужской области еще один класс переведен на дистанционное обучение из-за коронавируса. В среду, 16 сентября сообщалось о закрытии четырех классов – в Обнинске, Козельском, Перемышльском и Бабынинском районах. Теперь в Обнинске закрыто уже два класса, сообщает пресс-служба наукограда.

"Два класса обнинских школ временно перешли на дистанционное обучение. В связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусной инфекцией у одного учащегося гимназии и одного учащегося ФТШ (физико-технической школы), по предписанию санитарных властей на дистанционное обучение переведены классы, где они учатся", - сказали в пресс-службе.

Таким образом, класс ФТШ закрыт до 22 сентября, 9 класс гимназии до 29 сентября. Отмечается, то дети находятся под наблюдением медиков. В школах принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры.

Как сообщалось ранее, в каждом из перешедших на карантин классов выявлен ребёнок с подтверждённым диагнозом "коронавирусная инфекция". В минобразования региона отмечают, что в целом в системе образования эпидемиологическая обстановка стабильная. Закрывать школы и переводить их на дистанционное обучение не планируется.

С 1 сентября школы Калужской области начали работу в обычном режиме. В марте 2020 года из-за осложненной ситуации с распространением коронавирусной инфекции, все учреждения были переведены на дистанционное обучение.