Камеры фиксации ПДД на калужских дорогах поставят на новые места

Камеры фиксации ПДД на калужских дорогах поставят на новые места
Zaslon-rus.ru

В Калужской области камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) планируется передислоцировать на новые участки дорог. Речь об этом шла во вторник, 15 сентября на заседании областной комиссии по БДД, сообщает пресс-служба калужского правительства

"Министерствам дорожного хозяйства, финансов Калужской области рекомендовано организовать работу, связанную с финансированием мероприятий по передислокации стационарных комплексов фотовидеофиксации из мест, в которых ликвидированы очаги аварийности, в новые места концентрации ДТП", - заявлено на заседании.

Помимо этого, министерство дорожного хозяйства области должно рассмотреть возможность увеличения штатной численности сотрудников центра безопасности дорожного движения в целях своевременной обработки растущего объема информации с комплексов фиксации.

В настоящее время в Калужской области эксплуатируется 75 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Из них 64 фиксируют скоростной режим, 9 правила проезда перекрестков, 2 комплекса ПДД на пешеходных переходах. Для оперативного реагирования на возникновение потенциальных мест концентрации ДТП используется 22 передвижных комплекса. За 8 месяцев 2020 года в местах установки комплексов фиксации количество ДТП снизилось на 21,4%, погибших на 92,3% и раненых на 25%. ДТП, связанных с превышением установленной скорости движения, не зафиксировано.

В результате обработки информации с имеющихся комплексов вынесено 513 297 постановлений по делам об административных правонарушениях. Сумма, поступивших в бюджет денежных средств в этом году, составила более 280 млн рублей.