В Калуге прошло последнее заседание Городской Думы Калуги шестого созыва

В Калуге прошло последнее заседание Городской Думы Калуги шестого созыва
Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги

В Калуге в пятницу, 11 сентября состоялось заключительное заседание Городской Думы шестого созыва. Следующий состав Думы определится уже по итогам начавшегося голосования.

Несмотря на это, депутатами был принят ряд важных вопросов. В частности, парламентарии внесли изменения в бюджет города. Доходная часть возросла на 11 млн рублей за счёт продажи имущества муниципальной собственности. Изменения также затронули ведомственную структуру расходов бюджета.

Резервный фонд горуправы сократился на 6,4 млн рублей, на 1,3 млн рублей уменьшаются резервные средства на обеспечение сбалансированности бюджета. На 16 млн рублей сократятся расходы на оплату процентных платежей по муниципальному долгу.

Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги

331 тысяча рублей дополнительно пойдет на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а более 1,5 млн рублей на создание, содержание и ремонт объектов благоустройства. 34,6 млн рублей направляются на исполнение судебного акта, принятого в отношении муниципального бюджетного учреждения "Калугаблагоустройство".

В план приватизации муниципального имущества депутатами включены дополнительно два объекта: нежилое здание и нежилое помещение. Поступления в бюджет от реализации объектов прогнозируются в сумме порядка 21 млн рублей.

Помимо этого, согласованы сделки муниципальным предприятиям "Управление калужского троллейбуса" и "Калугатеплосеть".