Артамонов выступает за контроль оборота спирта с внедрением фото и видеосъемки

Артамонов выступает за контроль оборота спирта с внедрением фото и видеосъемки
Фото: пресс-службы калужского сенатора

Сенатор от Калужской области, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов выступает за регулирование оборота этилового спирта. Артамонов стал соавтором законопроекта "О внесении изменений в ст.23 ФЗ "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", который в настоящее время готовится к внесению в Госдуму.

По словам самого Артамонова, законопроект направлен на дальнейшую легализацию алкогольного рынка и совершенствование механизмов осуществления госконтроля, в том числе за розничной продажей алкогольной продукции.

В частности, законопроектом предлагается наделить уполномоченные органы госвласти субъектов РФ дополнительными полномочиями по проверке соблюдения требований о запрете розничной продажи алкогольной продукции, оборот которой не зафиксирован в ЕГАИС. При этом рассматривается возможность внедрения таких способов фиксации доказательств, как фотосъемка и видеозапись, результаты дистанционного зондирования земли из космоса.

"Мы упорядочили региональный контроль в сфере розничной продажи алкогольной продукции и, благодаря новым полномочиям, он будет осуществляться проще и удобнее. Разработанный нами законопроект позволит увеличить поступления от реализации алкоголя в региональные бюджеты, что крайне важно для нынешнего состояния экономики", - заявляет Артамонов.