В Калужской области в школы пошли 112 тысяч детей

В Калужской области в школы пошли 112 тысяч детей
https://pixabay.com/ru/

В Калужской области во вторник, 1 сентября в общей сложности в школы пошли около 112 тысяч детей. Из них около 13 тысяч – это первоклассники. Такие цифры озвучены региональным министерством образования и науки.

В нынешнем учебном году впервые за парты сели примерно столько же первоклассников, как и в прошлом году.

В этом году в День знаний в школах Калужской области проходит по несколько линеек. Это связано с мерами безопасности по коронавирусу. В крупных школах линейки проходят только для первоклассников и выпускников и в разное время. Что касается малокомплектных школ, то в них День знаний пройдет в привычном формате.

Как отмечает телеграм-канал "Калужский мечтатель", в этом году 1 сентября проходит необычно, тем не менее, школьники и студенты начинают учёбу именно сегодня. В учебных заведениях уже начались или вот-вот начнутся торжественные линейки - необычные, но те самые, которые дадут старт новому витку в жизни учеников и студентов. "Поэтому, несмотря ни на что, поздравим их с новым учебным годом, пожелаем успехов и очного обучения, по которому за пандемийную весну и каникулы они уже успели соскучиться", - пишет телеграм-канал.

На линейках родители должны быть в масках. Детям и учителям в школе носить их не придется. Исключение – учителя старше 65 лет.

Знаковым событием сегодня для Калужской области является открытие новой школы в Балабаново.