"Какой же он вкусный и универсальный": готовим бисквит только по этому рецепту

"Какой же он вкусный и универсальный": готовим бисквит только по этому рецепту
Фото: instagram.com, Анна Класич

Мы продолжаем рубрику "Секрет кулинарного шедевра". В ней рассказывается не только о редких, оригинальных кулинарных рецептах, но и о сути уже давно известных блюд. Делаем их интереснее, ароматнее и вкуснее.

Все мы любим пить чай со сладостями, а если они домашние - цены им нет. Сегодня предлагаем приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. А если вы используете советы по приготовлению бисквита от калужского блогера Анны Класич, то к другому рецепту уже никогда не вернетесь!

Фото: instagram.com, Анна Класич

Какой же он вкусный̆ и универсальный! Подойдёт к завтраку, душевному чаепитию и на праздничный стол в качестве десерта, когда уже нет времени делать сложные торты.

Вам понадобится:

- 5 яиц

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 1 шепотка соли

1. Хорошенько взбиваем яйца с солью и сахаром до густой пены, не менее 7-10 минут;

2. Добавляем просеянную муку;⠀

3. Противень нужно застелить пергаментной̆ бумагой̆ и вылить тесто, разровнять лопаткой̆;

4. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180’.⠀

Бисквит готовится очень быстро, не упустите! Как начнёт подрумяниваться, сразу достаём из духовки.

Пергаментную бумагу лучше брать силиконизированную, к ней̆ ничего не прилипает.

Готовый̆ бисквит переверните на полотенце и оторвите бумагу. Сверните в рулет и дайте остыть.

Добавляем любимую начинку и сворачиваем, желательно дать настояться пару часов в холодильнике.

Мои варианты начинок:

✔протёртые ягоды с сахаром,

✔сливочное масло + сгущенка,

✔сливочный̆ сыр +сливки 33%+ сахарная пудра,

✔сметана + сахар,

✔сметана + сахар + орешки,

✔нутелла,

✔вареная сгущенка.

Сегодня у меня протертая клубника с сахаром и сверху сливочное масло + сгущенка.

Приятного аппетита!