Мы продолжаем рубрику "Секрет кулинарного шедевра". В ней рассказывается не только о редких, оригинальных кулинарных рецептах, но и о сути уже давно известных блюд. Делаем их интереснее, ароматнее и вкуснее.
Все мы любим пить чай со сладостями, а если они домашние - цены им нет. Сегодня предлагаем приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. А если вы используете советы по приготовлению бисквита от калужского блогера Анны Класич, то к другому рецепту уже никогда не вернетесь!
Какой же он вкусный̆ и универсальный! Подойдёт к завтраку, душевному чаепитию и на праздничный стол в качестве десерта, когда уже нет времени делать сложные торты.
Вам понадобится:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 шепотка соли
1. Хорошенько взбиваем яйца с солью и сахаром до густой пены, не менее 7-10 минут;
2. Добавляем просеянную муку;⠀
3. Противень нужно застелить пергаментной̆ бумагой̆ и вылить тесто, разровнять лопаткой̆;
4. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180’.⠀
Бисквит готовится очень быстро, не упустите! Как начнёт подрумяниваться, сразу достаём из духовки.
Пергаментную бумагу лучше брать силиконизированную, к ней̆ ничего не прилипает.
Готовый̆ бисквит переверните на полотенце и оторвите бумагу. Сверните в рулет и дайте остыть.
Добавляем любимую начинку и сворачиваем, желательно дать настояться пару часов в холодильнике.
Мои варианты начинок:
✔протёртые ягоды с сахаром,
✔сливочное масло + сгущенка,
✔сливочный̆ сыр +сливки 33%+ сахарная пудра,
✔сметана + сахар,
✔сметана + сахар + орешки,
✔нутелла,
✔вареная сгущенка.
Сегодня у меня протертая клубника с сахаром и сверху сливочное масло + сгущенка.
Приятного аппетита!