Простой рецепт пышных оладьев от калужского блогера. Такие оладьи получатся у каждого, даже непрофессионального повара. Ароматные, упругие и высокие - то, что нужно на завтрак! Готовим вместе с Анной Класич.
Для приготовления блюда вам понадобится: 500 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 350 грамм муки. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
1. Смешайте яйца, соль, сахар и кефир.
2. Добавьте просеянную муку, замесите густое тесто.
3. Следом добавляем соду. Перемешайте и оставьте на 30 минут до образования пузырьков на поверхности теста.
4. Не перемешивая, начинаем выпекать на сковороде, смазанной маслом
Подавать такие оладушки можно со сметаной, сгущенкой, нутеллой, бананами. Можно для жарки заменить растительное масло на кокосовое. Оно придаст совсем иной вкус и аромат. Приятного аппетита!