Калужане смогут увидеть звездопад Персеиды

Калужане смогут увидеть звездопад Персеиды
https://pixabay.com

Жители Калужской области смогут увидеть звездопад Персеиды. Как сообщается на сайте музея космонавтики им.К.Э. Циолковского, в ночь с 12 на 13 августа ожидается поток до 110 метеоров в час.

"По прогнозам в этом году в ночь с 12 на 13 августа ожидается до 110 метеоров в час. Наблюдать их лучше глубокой ночью в восточной части неба, достаточно высоко над горизонтом", - говорится в сообщении.

В августе жители всего Северного полушария Земли наблюдают за удивительным явлением – звездным ливнем. Звезды на самом деле никуда не падают. Просто мельчайшие частицы влетают в земную атмосферу и там сгорают. Поток Персеиды – это один из самых ярких и интенсивных метеорных явлений. Он проявляет свою активность ежегодно примерно с конца июля до конца августа. Сотрудникам калужского планетария уже удалось наблюдать это необычное действие. К сожалению, пасмурная погода может испортить эффектное зрелище.

Метеорный поток образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта – Таттля.