Цветная капуста – это кладезь витаминов и полезных веществ. Этот уникальный продукт есть в свободном доступе на полках любого супермаркета, но не каждый знает, как вкусно его приготовить. Предлагаем вас побаловать себя и близких очень аппетитным блюдом, рецепт которого описала блогер из Калуги Анна Класич.
Запеканка с цветной капустой и индейкой. Ароматная и нежная, она подойдёт на обед, как малышу, так и на ужин всей семье.
Вам понадобится: 200 гр цветной̆ капусты, 200 гр индейки, 50 гр лука, 50 гр моркови, 1 стакан 20%сливок , 1 яйцо, 200 гр сыра (можно легкого). Соль и специи по вкусу.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко лук и индейку, сыр и морковь натрите на крупной̆ терке.
1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите (5-7 минут после закипания воды).
2. Обжарьте морковку и лук, добавьте индейку. Доведите до готовности.
3. Для соуса смешаем сливки с яйцом, натертым сыром, солью и специями.
4. Положите в форму капусту, поджарку и залейте соусом. Сверху добавьте немного сыра.
Выпекать в духовке 30 минут до румяной̆ корочки. Приятного аппетита!