Коронавирус "убил" мой бизнес и разрушил семью: печальная история калужанина

Коронавирус "убил" мой бизнес и разрушил семью: печальная история калужанина
Фото: pixabay.com

Житель Калуги Алексей Новиков (имя изменено) перед пандемией имел свой небольшой бизнес. В торговом центре у него был "островок" с настольными играми. Бизнес небольшой, но в планах было развиваться дальше и не останавливаться на одной точке. К тому же он приносил неплохой доход. Калужанин много времени проводил на работе, а дома его всегда ждали жена с дочерью. Все было хорошо до прихода в регион коронавируса. Напряжение между супругами начало нарастать, когда ввели ограничительные меры. Торговые центры закрылись и, соответственно, его торговая точка тоже. В семье катастрофически стало не хватать денег. Из-за этого начались скандалы.

"Тогда я действительно по-другому посмотрел на свою жену. Оказывается, ей от меня нужны были только деньги. Я не мог поверить, что после 3-х лет совместной жизни, я узнаю другую Оксану. Не ту, которую полюбил", - рассказывает Алексей.

Чтобы хоть как-то зарабатывать, калужанин начал продавать игры в социальных сетях. Но многим было совсем не до развлечений. Даже постоянные покупатели говорили, что сейчас трудное материальное положение и с играми нужно повременить. К тому же жесткий карантин подразумевал отказ от гостей. А в игры чаще всего играют компаниями.

Фото: pixabay.com

"Бизнес рухнул. Я стал думать о возвращении на завод. У самого душевное состояние было ужасное. Со стороны жены я не чувствовал поддержки, а только, наоборот, выслушивал каждый день, какой я неудачник", - продолжал Алексей.

В итоге жена молча собрала вещи, забрала дочь и ушла к маме. Спустя некоторое время Алексею пришло уведомление о грядущем разводе.

К сожалению, за время карантина такие истории не единичные. Эти ограничительные меры стали своеобразной проверкой для многих семей. Есть семьи, которые трудности только сплотили, но есть и те, где ничего сохранить не удалось.

В настоящее время в Калужской области сняты все ограничительные меры. Калужане снова вернулись к обычной жизни, лишь только используя средства защиты в общественных местах. В социальных сетях много идет разговоров про вторую волну. Но вот этого бы точно не хотелось.