Сыр - один из любимых продуктов в любой семье. С ним можно приготовить абсолютно любое блюдо. Но сырный суп заслуживает отдельного внимания. Нежный и вкусный, он станет любимым супом для ребёнка и для взрослого человека. Предлагаем приготовить невероятно вкусный сырный суп вместе с блогером из Калуги Анной Класич.
Вам понадобится: 3 литра воды, 350 грамм картофеля, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 200 грамм шампиньонов, 400 грамм плавленного сыра, 400 грамм ветчины, 1 батон, соль, приправы и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 15 минут
2. Обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
3. Добавьте крупно порезанные шампиньоны и кусочек сливочного масла. Тушим ещё 5 минут
4. Добавьте поджарку к картофелю. Следом плавленный сыр.
5. Обжарьте нарезанную кубиками ветчину и добавьте к супу. Затем любимые специи.
Варите ещё 15 минут на маленьком огне. В конце варки добавляем зелень.
Приготовим сухарики, с ними будет ещё вкуснее. Обжарьте порезанный кубиками хлеб на сковороде или в духовке до румяной корочки.
Даём супу настояться перед подачей 15 минут и угощаем близких сливочным сырным супом с гренками! Приятного аппетита!