Шампиньоны – это универсальный продукт, который отлично подойдёт к обеду или ужину. Закуски из шампиньонов украсят любой праздничный стол. Они не только сытные и ароматные, но ещё и очень вкусные. Предлагаем приготовить одну из самых оригинальных и аппетитных закусок вместе с блогером из Калуги Анной Класич.
Жульен в тарталетках первым разлетается со стола, все гости от него в восторге. Рецепт быстрый и простой, под силу даже тем, кто совсем не любит готовить.
Вам понадобится:
1 упаковка тарталеток;
200 гр шампиньонов;
250 гр филе индейки или курицы;
250 гр сыра;
200 мл сливок 20%;
Чеснок, соль и специи по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится около 25 тарталеток.
Этапы приготовления блюда
1. Мелко нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на сливочном масле до готовности.
2. Добавьте соль, специи, чеснок по вкусу. Перемешайте
3. Нарежьте предварительно сваренную курицу/индейку и добавьте к грибам. Далее залейте сливками.
4. Добавьте мелко натертый̆ сыр и тушите, помешивая, еще несколько минут.
5. Остывшую начинку разложите по тарталеткам, и присыпьте сыром сверху. Выпекать при температуре 180-200 градусов в режиме конвекция верх/низ.
Подаём горячими! Комплименты гостей Вам гарантированы. Приятного аппетита!