Устроивших "бардак" во время дорожных работ в Калуге подрядчиков накажут

03.07.2020 в 15:25, просмотров: 467

Устроивших
Фото: архив "МК в Калуге"

Устроивших "бардак" во время дорожных работ в Калуге подрядчиков накажут. Как сообщили в пятницу, 3 июля в городском хозяйстве Калуги, заместитель горголовы Александр Шпиренко дал распоряжение усилить работу административных комиссий и привлекать виновных к ответственности. Калужане стали жаловаться на то, что во время ремонта дорог подрядчики не соблюдают правила безопасности и людям просто невозможно пройти по тротуарам.

"Александр Шпиренко дал распоряжение усилить работу административных комиссий и привлекать виновных подрядчиков к ответственности. Подобное халатное отношение организаций во время ремонта доставляет много неудобств калужанам, особенно мамам с колясками, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья", - говорится в сообщении.

Отмечалось, что во время выполнения любых работ должны соблюдаться не только правила благоустройства, но и все требования техники безопасности. Все работы должны проводиться с жестким соблюдением всех ГОСТов. Рабочие обязаны обеспечивать людям комфортное и безопасное передвижение по тротуарам и улицам Калуги.

По обращениям жителей оперативно была проведена проверка на улицах Луначарского, Максима Горького, Мичурина, Фридриха Энгельса. На всех этих участках не были приняты меры по надлежащему ограждению мест производства земляных работ сетевыми организациями. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что с начала текущего года административной комиссией при управлении городского хозяйства города Калуги было выдано 243 предписания.



|