Более 68 тысяч калужских семей получили детские выплаты

02.06.2020 в 11:58, просмотров: 502

Более 68 тысяч калужских семей получили детские выплаты
https://pixabay.com

В Калужской области уже более 68 тысяч семей получили единовременные детские выплаты. Такая поддержка размером в10 тысяч рублей положена семьям с детьми в возрасте от 3 до 16-ти лет.

Выплаты начались в День защиты детей, 1 июня, сообщает пресс-служба регионального ПФР.

"В Калужской области численность детей в возрасте от 3 до 16  лет составляет более 140 тысяч. С заявлением через  электронные сервисы, клиентские службы  ПФР   МФЦ обратилась 71,5 тысяча семей. Все заявления обработаны и на банковские счета 68 тысяч заявителей уже 1 июня в первый день выплаты перечислено 953 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Таким образом, 66 % от всех детей Калужской области указанного возраста в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки получили поддержку государства.  

Еще 3000 калужских семей пока не смогли получить выплаты. Это связано с неточностями в данных о детях, либо банковских реквизитах, поданных в заявлениях. Такие заявления не прошли сверку данных на федеральном уровне. Таким гражданам будет оказана помощь в заполнении документов для гарантированного получения пособия.

В Калужской области с апреля также осуществляется выплата на детей до 3 лет семьям при наличии  материнского капитала. По данным на 1 июня выплаты в размере 5 тысяч рублей получили более 16 тысяч семей как за апрель, так и за май. Сейчас начались выплаты за июнь.

"Утро Дня защиты детей началось в моей семье довольно неожиданно. На телефон пришло сообщение о поступлении на карту социальной выплаты в 10 тысяч рублей. Нашей дочери 15 лет, от государства мы получили помощь. А еще через полчаса на карту пришли 5 тысяч рублей, уже на сынишку, ему всего 1,5 года. Такая помощь нашей семье – большое подспорье в нынешней ситуации", - рассказала "МК в Калуге" местная жительница Елена.

В связи с расширением круга лиц на получение выплат, по Указу Президента РФ еще 10 тысяч маленьких калужан до 3 лет получили право на выплаты в 5 тысяч рублей. Главное условие, чтобы ребенок был рожден или усыновлен в период после 1 апреля 2017 года и те дети, которые будут рождены до 1 июля, также приобретут право на указанную выплату. За выплатой уже обратилось 7704 семьи.



|