В Калужской области построят 50 станций очистки воды

27.05.2020 в 18:51, просмотров: 570

В Калужской области построят 50 станций очистки воды
Фото: пресс-служба регионального правительства

В Калужской области в текущем году построят 50 станций очистки воды. Об этом сообщил глава региона Владислав Шапша в среду, 27 мая в ходе пресс-конференции с журналистами.

"Вопрос воды в нашей области очень актуальный. Вода – это жизнь. В этом году в регионе будет построено 50 станций очистки воды. Хороший подход выбрал водоканал – нашел возможность эти станции делать у себя. Это нам обходится в 2-3 раза дешевле. Нежели бы мы покупали готовый объект", - заявил Шапша.

Станции будут построены в 20-ти муниципальных образованиях, а также в областном центре. Самый крупный и масштабный проект будет реализован в Калуге.

"Этот проект по закрытому водоснабжению города. Он стоит примерно 16 млрд рублей. Он является очень важным проектом, которым мы сейчас занимаемся", - отметил Шапша.

Стоит отметить, что проблема качества воды в регионе, так же, как и с дорогами, больше всего волнует местных жителей. Калужане часто жалуются на грязную воду с запахом. Владислав Шапша неоднократно встречался с сотрудниками водоканала и давал поручения исправить ситуацию.

Ранее в Козельске по неоднократным просьбам жителей была построена станция по очистке воды. Она оснащена комплексом сооружений насосной станции и отвечает современным требованиям. Её открытие позволило улучшить качество водоснабжения в городе в необходимом объёме.

В рамках федерального проекта "Чистая вода" на улучшение качества питьевого водоснабжения в городах региона было выделено свыше 61 млн рублей из бюджета страны и более 2,5 млн из областного.



|