Шапша поручил обеспечить малоярославецкий ФАП транспортом

27.05.2020 в 18:14, просмотров: 610

Шапша поручил обеспечить малоярославецкий ФАП транспортом
Скрин видео со странички Владислава Шапши

Глава Калужской области Владислав Шапша поручил обеспечить малоярославецкий ФАП транспортом, в ходе пресс-конференции с журналистами в прямом эфире в среду, 27 мая.

К руководителю региона обратилась с просьбой фельдшер из Малоярославецкой ЦРБ Ольга Васильева. Женщина рассказала о сложных условиях работы. Порой ей приходится пешком в течение дня посещать много больных по разным адресам. Транспорта в ФАПе нет. А в связи с эпидемией, количество больных значительно возросло. Владислав Шапша пообещал помочь в данной ситуации.

"Обязательно нужно обеспечить ФАП транспортом. Я уверен, что нас смотрит Алан Юрьевич Цкаев. Это вам прямое поручение - надо обязательно приобрести машину и решить эту проблему. Прошу дать телефон, я позвоню и обязательно узнаю, решен ли вопрос", - сказал глава региона.

Владислав Шапша еще раз отметил, что в данной ситуации особо внимательно нужно относиться к врачам. В регионе 180 заболевшим коронавирусом медицинским работникам уже выплатили по 10 тысяч рублей. Кроме того, медиков поддерживают и калужские предприниматели. Так, в калужские больницы регулярно доставляются цветы, продукты питания, разнообразные вкусные блюда от калужских ресторанов и кафе.



|