В Калуге появились стены с ориентировками пропавших детей

25.05.2020 в 13:18, просмотров: 772

В Калуге появились стены с ориентировками пропавших детей
Фото: "Лиза Алерт Калуга"

В Калужской области участники поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Калуга" в понедельник, 25 мая в Международный день пропавших детей сделали инсталляции с ориентировками. Так, объекты появились в Калуге в здании городского рынка, вблизи вокзала и на улице Плеханова, а также в Обнинске на проспекте Маркса.

Как рассказали в отряде корреспонденту "МК в Калуге", таким образом, поисковики хотят привлечь внимание калужан к проблеме поисков детей.

"За 9,5 лет по всей России поступило 17 тысяч заявок на детей. За это время много детей найдены, но и остаются те, кого ищут до сих пор. В День пропавших детей мы хотели нашими инсталляциями показать калужанам эту серьезную проблему. В наши ряды мы готовы принять всех желающих. Особенно нужны люди-профессионалы", - рассказали в отряде.

Фото: "Лиза Алерт Калуга"

Волонтеры отмечают, что поиски детей всегда проходят очень тяжело, как психологически, так и физически. Очень не хватает людей-профессионалов, которые разбираются в технике для поисков, в картах и методах работы. В поисково-спасательном отряде "Лиза Алерт Калуга" постоянно проходят различные мастер-классы и практические занятия по поискам людей. В настоящее время в Калужской области в рабочем режиме 90 опытных и профессиональных поисковиков.  

Фото: "Лиза Алерт Калуга"

25 мая – это Международный День пропавших детей. Эта дата ведет свою историю из США. Его символом является изображение синей незабудки.

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" – это волонтёрское некоммерческое общественное объединение, которое занимается поиском пропавших без вести людей. Основано 14 октября 2010 года.



|