По чему калужане больше всего скучают на карантине: самые честные признания

24.05.2020 в 17:30, просмотров: 1021
По чему калужане больше всего скучают на карантине: самые честные признания
https://pixabay.com

Нынешний год внес значительные коррективы в мировую историю. Пандемия - самое масштабное событие 2020 года, меняет действительность современной эпохи радикальным образом. Люди во всем мире, продолжают оставаться на самоизоляции, во избежание заражения. Мы предлагаем отвлечься от драматических мыслей и надеяться на скорейшее возвращение к нормальной жизни. Поэтому читатели "Московского Комсомольца в Калуге" вспомнили и рассказали, чего им сейчас больше всего не хватает из того, что осталось за пределами домов.

"На карантине я скучаю по путешествиям. Несколько раз в год я выезжаю за рубеж в компании мамы или друзей. Из-за закрытых границ, это сделать невозможно. Так что на карантине мне больше всего не хватает перелетов, экскурсий и теплого климата", - поделилась Кристина Рудакова.

"Хоть и погода на улице мало напоминает приближающийся июнь, скорее октябрь, все равно хочется выехать на природу с семьей или съездить с друзьями на дачу. Костер, шашлыки, чистый воздух. Теперь неизвестно, когда представится такая возможность", - рассказал Александр.

Некоторым, наоборот, нравится оставаться на самоизоляции. Ведь теперь есть время, чтобы подумать о себе, либо заняться тем, чем давно хотелось.

"Я не скучаю ни по чему и ни по кому. Мне очень хорошо дома. В начале февраля в моей жизни наступил переломный момент, и я думала, что мне нужно остановиться, подумать о себе и о том, чем я хотела бы заниматься дальше. Потом объявили карантин. Мир действительно остановился. И теперь это время я использую для себя. Чувства скуки нет, потому что я хотела именно такую обстановку. Тему опроса я определенно нарушила, но это правда", - сообщила калужанка Ольга.

"Меня скорее сильно беспокоит неблагополучная ситуация внутри страны и в мировом масштабе. А на карантине я не скучаю, даже не знаю, куда прямо сейчас хотел бы пойти. Я уже давно работаю на дому, поэтому привык к такому образу жизни", - сообщил Дмитрий.

https://pixabay.com

Незапланированные каникулы теперь не радуют, а отягощают студентов. Вероятно, выпускные экзамены и летняя сессия в образовательных учреждениях Калуги пройдут в дистанционном режиме.

"Наверное, это странно, но мне действительно не хватает на карантине одногруппников и пар в университете. Теперь на учебу я сходил бы с удовольствием", - делится студент Павел.

"Я скучаю по работе в традиционном офисе. Работать удаленно мне тяжело, не хватает творческого подхода, обсуждений идей для проектов с коллегами. Еще скучаю по учебе в университете со всеми составляющими в виде аудиторий, пар и лекций", - высказался молодой человек Константин.

"Больше всего мне не хватает поездок в Москву. Хочется посетить любимые музеи, а также выставки, которые открылись перед карантином, но были сразу же закрыты из-за него. Я бы с удовольствием посетил выставочный проект, посвященный истории искусству татуировки в Пушкинском музее. В Третьяковской галерее недавно открылась удивительная выставка "Русская сказка. От Васнецова до сих пор". Музей современного искусства "Гараж" тоже недавно обновил экспозицию и представил четыре новых выставки. В Московский музей современного искусства я бы пошел первым делом после карантина", - рассказал "МК в Калуге" Евгений.

Деятельность столичных и калужских культурных учреждений на время прекращена и осуществляется только посредством онлайн-формата на официальных сайтах и в социальных сетях.

Большинству опрошенных калужан не хватает походов в городские досуговые комплексы. На деятельность организаций и учреждений развлекательного характера наложен запрет. Места для отдыха и шопинга еще не возобновили работу и остаются закрытыми.

"Мне на карантине не хватает кинотеатров и кафе. Сейчас бы сходила с друзьями сначала на новый фильм, а потом в ресторанчик, чтобы вместе обсудить его за чем-нибудь вкусным", - поделилась калужанка Алина.

"В связи с изменением привычного образа жизни, я скучаю на карантине без общения, без друзей, знакомых и коллег. И конечно, без культурных мероприятий и прогулок на свежем воздухе. Это выбивает меня из колеи", - добавила Мария Шевцова.

"Сейчас я скучаю по походам в театр и кинотеатр. По возможности зайти в магазин или посидеть в кафе с друзьями, вариантов множество. Конечно, сейчас у меня появилось больше времени на чтение книг, просмотр сериалов и фильмов. Но все равно я очень скучаю по тому образу жизни, который был у меня до карантина", - рассказала жительница города Юлия.

https://pixabay.com

"Моя поездка с родственниками за границу в начале июня отменилась, что очень печально. Я хотела бы посетить много мест, но карантинные ограничения, скорее всего, с нами надолго и не позволят этого сделать", - сообщила Анастасия.

"Мой день рождения выпал на карантин. Хотелось его отметить с подобающей торжественностью, собрать родственников и друзей. Но рестораны к тому времени уже были закрыты, осуществить задуманное у меня не получилось. Осадок от неудачи остался до сих пор. Наверное, еще обиднее тем, у кого отменились выпускные вечера и свадебные церемонии, мой личный праздник хотя бы повторится в следующем году", - так посчитала девушка Карина.

Борьба с коронавирусом в Калужском регионе продолжается. Напоминаем о необходимости ношения средств индивидуальной защиты во время распространения коронавирусной инфекции.


|