В калужской психбольнице примут пациентов с Covid-19

В калужской психбольнице примут пациентов с Covid-19
Фото: пресс-служба регионального правительства

В Калужской психиатрической больнице начнут прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в среду, 20 мая исполняющий обязанности министра здравоохранения Алан Цкаев в ходе очередного заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

"Сегодня коечный фонд пополнили 40 коек, организованных в Калужской психиатрической больнице, а также 100 коек в малоярославецкой больнице. Итого общее число коек для пациентов с Covid-19 составляет 1483 единицы", - сообщил Цкаев.

В ближайшее время к этому количеству добавятся еще 675 коек.

За время пандемии в Калужской области госпитализировано 867 человек. На ИВЛ в настоящее время находится 22 человека, на кислороде – 260 пациентов. За последние сутки в больницы поступил 61 человек, а выписаны 45 человек. Умер еще один пациент. Всего в регионе 20 человек скончалось от коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день число свободных мест в стационарах для лечения людей с коронавирусной инфекцией – 576 (38%).

За время пандемии в регионе проведено 34294 лабораторных исследования. Коэффициент распространенности инфекции составляет 1,2. Охват тестированием населения Калужской области достиг показателя 87,6 на 100 000 населения.