"Карантин разрушил мою семью": печальная история калужской семьи

10.05.2020 в 11:38, просмотров: 81688
Фото: pixabay.com

Режим самоизоляции оказался для многих семей настоящим испытанием. Многие вынуждены в буквальном смысле выживать на 30 метрах в своей квартире. Из-за этого участились ссоры между членами семьи. Некоторые не выдерживают и подают на развод.

Одну из таких историй корреспондентам "МК в Калуге" рассказала местная жительница, которая по понятным причинам попросила не раскрывать ее имя. Назовем ее условно Марией.

Свой рассказ молодая девушка, которая за свои 28 лет успела родить 2 детей, начала с просмотра свадебного фотоальбома. Со слезами на глазах она вспоминала те счастливые моменты в ее жизни. Ранее у девушки уже был печальный опыт семейной жизни. С отцом своего первого ребенка они так и не расписались, а когда сынишке исполнилось 6 месяцев, он и вовсе покинул семью. Сейчас крах пришел и второй семье. Дошло до развода со вторым мужем – Максимом.

"Я была на седьмом небе от счастья! Выходя замуж за Максима, я была уверена в нем, и то, что этот брак навсегда. Как же я ошибалась", - рассказывает Мария.

После свадьбы они начали жить в квартире девушки. Ей от бабушки досталась старенькая однокомнатная квартира. Муж принял первого сына девушки, как своего. Тот даже стал его называть папой. Через некоторое время появился еще один мальчишка. В квартире стало тесновато, но все же семья жила дружно. Мария раньше времени вышла из декрета на работу. Ребенка отдали в ясли. Муж тоже работал на складе строительного магазина грузчиком. Старший сын учился в школе. Все было прекрасно, пока в городе не появилась коронавирусная инфекция. Сначала был просто страх за здоровье своих детей и паника. Но после ввода режима самоизоляции, отношения стали портиться.

Фото: pixabay.com

"Напрягало все: нехватка воздуха, дистанционное обучение, проблемы на работе у мужа, невозможность помощи со стороны близких. Мы стали нервными, вспыльчивыми. Срывались друг на друга и на детей", - рассказывает Мария.

В итоге муж потерял работу. Его магазин закрылся, а сотрудникам рекомендовали писать заявление по собственному желанию. Это и вылилось в разлад отношений между супругами. Девушка продолжала ходить на работу, а муж был целыми днями с детьми. Что говорить, мужчина был не готов делать уроки со старшим ребенком и ухаживать за младшим. Мужчина чувствовал, что занимается не своим делом, и искал себе работу, но его поиски были неудачными.

"Я не знала, как мы будем дальше жить. Денег не хватало, а у нас еще был кредит. Дети постоянно капризничали. Им тяжело было находиться в замкнутом пространстве. Муж вообще абстрагировался и ушел в депрессию", - продолжает калужанка.

В какой-то момент Мария поняла, что больше так не может и вызвала мужа на разговор. Она объяснила, что ей тоже тяжело и не время ему сейчас раскисать, но беседа лишь еще больше поссорила супругов.

"Он сказал, что мне надоели твои вечные претензии и проблемы. Что он хочет жить спокойно, без шума, гама и ушел жить к своей маме", - рассказывает Мария.

Девушка неделю ждала, что муж вернется. Но через неделю он позвонил и сообщил, что подает на развод.

Фото: pixabay.com

Возможно, семья еще воссоединится. С детьми сразу не разводят и дают время на обдумывание. По крайней мере такой поворот событий был бы более счастливым для тех двух мальчишек, которым пришлось жить в таких трудных условиях.


|