"Разбираю пьесы, наношу макияж и учу итальянский": креативные подходы калужан к самоизоляции

24.04.2020 в 21:20, просмотров: 349

Случаи заражения коронавирусом были обнаружены еще в конце прошлого года в городе Ухань. В январе 2020 года ВОЗ объявила вспышку эпидемии, а уже в марте болезнь охарактеризовали, как пандемию. По данным на 12 апреля коронавирусная инфекция распространена на 210 странах и территориях.

В Москве ограничительные меры были введены уже с 30 марта, позже примеру столицы последовали регионы страны.

https://www.pexels.com/ru-ru

"МК в Калуге" узнал, чем калужане предпочитают занимать себя на карантине. Мы собрали только лучшие ответы.

"Я учитель и классный руководитель. Так как все школы перешли на дистанционное обучение, мое утро начинается с видео-уроков, которые заканчиваются ближе к обеду. Такая форма обучения приемлема, но не на длительный период. Недостатков дистанционного обучения слишком много. Конечно, онлайн-тесты облегчают немного жизнь, но письменные работы никто не отменял. В день я проверяю более 50 писем с домашней работой, все это в электронном формате. За каждую работу нужно выставить оценку и перечислить ошибки, если они есть. Процесс получается достаточно трудоемким. Самый главный минус такого обучения – это неподготовленность ни детей, ни родителей, как эмоционально, так и физически. Это больше средней школы касается, так как в начальной школе родители всегда со своими детьми вместе учились. Невозможность контролировать процесс выполнения учебных заданий и отсутствие общения с учениками, тоже негативно влияют на обучение. Радует только, что родители оценили труд учителей. И то, что ученики развивают самостоятельность, пусть даже таким образом. За пару недель они уже научились пользоваться такими компьютерными программами, о которых никогда не слышали, узнали об онлайн-платформах и интернет-ресурсах, а теперь извлекают из них пользу. Очень надеюсь, что скоро все встанет на круги своя, и я вновь вернусь в стены любимой школы", - отвечает калужанка Виктория.

"Мои лекции в университете проходят в режиме онлайн. Поэтому каждый день несколько часов уходит на дистанционное обучение. К тому же, так как я выбрал творческую профессию, делаю много дополнительных заданий: придумываю танцы, разбираю пьесы, изучаю монтаж. После занятий я читаю и смотрю фильмы, чтобы отвлечься от сложившейся в мире негативной ситуации", - считает молодой человек Максим.

"Я пробыла на самоизоляции две недели. Все это время я делала ремонт в квартире. Теперь хожу на работу. Учреждение, в котором я осуществляю свою трудовую деятельность, входит в список организаций, продолжающих работу в условиях карантина. Поэтому мой день проходит по тому же рабочему графику, что и раньше", - поделилась Александра Софронова.

https://www.pexels.com/ru-ru

"На карантине я много сплю, ведь именно сна больше всего не хватает в студенческой жизни. Но во мне есть творческий потенциал, поэтому я играю на гитаре и пою. Протерла от пыли швейную машинку и вспоминаю основы конструирования одежды. На время карантина моя семья уехала на дачу. Поэтому довольно часто я помогаю маме, вместе копаем грядки и прибираем территорию", - рассказала студентка калужского образовательного учреждения Милана.

"Введение карантинного режима изменило мой привычный образ жизни, пусть и не сильным образом. Несмотря на все ограничения, моя профессиональная деятельность продолжается. Теперь она выглядит несколько иначе обычных будней, ведь личный прием граждан отменен, что облегчает рабочий день. Правда, вместо посещения фитнес-клуба, заниматься спортом приходится дома", - объяснила Ольга Вишневская.

"Во время карантина мои дни проходят по-разному. В самом начале пришлось перестраиваться на дистанционный режим работы, это было очень непросто. Чтобы избавить себя от однообразия, я стал чаще звонить друзьям и участвовать в видеоконференциях. Вместо того, чтобы лежать на диване я занимаюсь спортом. Оказывается, есть столько крутых упражнений, которые можно выполнить в домашних условиях! А также смотрю много видео на тему вожатской деятельности, так как летом, во время отпуска, я работаю вожатым в детских лагерях отдыха. Думаю, что мои воспоминания от этого периода не будут негативными", - отметил житель Калуги Олег Одинцов.

"Я и вся моя семья перешла на удаленный режим работы. После выполненных рабочих обязанностей я слушаю лекции на самые разные темы. Параллельно я вышиваю или раскрашиваю картину по номерам. Кстати, такую картину я купила впервые - и это очень крутое времяпрепровождение, советую! Выхожу погулять с собакой в ближайшие дворы улицы. Когда погода хорошая, мне особенно тяжело сидеть дома. Ведь нельзя поехать погулять в центр или в парк с друзьями. Я хотела больше читать на изоляции, но это пока у меня не очень получается. Однако я хорошо усваиваю информацию на слух, так что сейчас слушаю то, что собиралась читать. Поздно вечером, когда наконец-то все ложатся спать, я делаю себе макияж, отрывочно учу итальянский, смотрю кино и планирую будущие путешествия", - делится Алина Григорьева.

"На карантине я занимаюсь в основном готовкой, наконец-то научилась печь булочки. Радую семью сырниками, блинами, борщом, запеченными овощами и сочными отбивными. Еще изучаю английский, немного занимаюсь спортом. Обычно по вечерам мы с мужем смотрим кино. В связи с тем, что ситуация на моей работе была не самой приятной, на карантине я могу морально отдохнуть", - сообщает калужанка Екатерина Михеева.

https://www.pexels.com/ru-ru

Сейчас каждый для себя сам выбирает, что ему важнее. В любом случае все происходит к лучшему. Когда кончится период самоизоляции, то и о нем мы будем вспоминать, как о важном жизненном уроке.


|