Лайфхак от калужан: как обработать покупки из магазина от коронавируса

08.04.2020 в 13:58, просмотров: 1059
Лайфхак от калужан: как обработать покупки из магазина от коронавируса
Фото: pixabay.com

Жительницы Калуги рассказали о своих методах обработки товаров, купленных в магазинах. Большинство опрошенных калужанок корреспондентом "МК в Калуге" используют антисептики, антибактериальные салфетки, а также раствор с содой.

Такая бдительность не удивительна. Ведь в магазинах один и тот же товар могут трогать много людей, и нет гарантии, что к нему не прикасался человек, зараженный коронавирусом.

"Я обрабатываю упаковки продуктов щелочью. А именно в воду добавляю соду и салфеточкой все протираю", - рассказывает Светлана.

А вот калужанка Екатерина подошла к этому вопросу более тщательно.

"Я протираю все покупки антибактериальными салфетками, потом пшикую на пакеты, в которых принесли товары антисептиком. Одежду после улицы сразу кидаю в стирку", - делится калужанка.

В то же время, специалисты Росконтроля рекомендуют все продукты после похода в магазин мыть так же, как и раньше, то есть не использовать химические средства. Особенно использование различных антисептиков недопустимо на фруктах и овощах, так как это может привести к отравлению.

В свою очередь гигиенисты рекомендуют тщательно мыть продукты не требующие термообработки, не только в условиях распространения коронавирусной инфекции, но и в обычной жизни. Вода отлично справляется с микробами, поэтому можно все продукты дезинфицировать именно с ее помощью.


|