Калужанка рассказала, как ее мужа госпитализировали с коронавирусом

05.04.2020 в 10:11, просмотров: 13124

Калужанка рассказала, как ее мужа госпитализировали с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Жительница Малоярославца Калужской области открыто рассказала в социальных сетях, как ее мужа госпитализировали с коронавирусной инфекцией. Ее супруг часто бывает в Москве по делам. В столицу он ездит на машине. С самого начала эпидемии в автомобиле всегда лежат спиртовые антисептики, маски и перчатки. Однако это не помогло в борьбе с инфекцией.

"Муж, будучи в Москве с 28 на 29 марта (с субботы на воскресенье), почувствовал себя плохо и решил переночевать у нашей подруги. Ночью ему стало хуже, к слову он инсультник. У него увеличилось сердцебиение, и подруга решила вызвать скорую помощь. Скорая приехала. Начали делать кардиограмму, и в этот момент у него поднялась температура. Врачи скорой безотлагательно приняли решение взять анализ на коронавирус. На всякий случай! Больше никаких признаков новой инфекции не было. На следующий день я приехала за ним на электричке и забрала его на машине в Малоярославец. Изолировала в отдельный дом и стала наблюдать. Вызвала местных врачей. Врачи скорой помощи рассматривала разные диагнозы, даже было предположение "межреберной невралгии".  Но коронавирус никто не рассматривал. Ни вторая скорая, которая приезжала на следующий день, ни терапевт, который тоже приезжал, и рекомендовала попить кагоцел", - рассказывает калужанка.

У мужчины температура стала расти. Женщина приняла решение сделать рентген лёгких. Они соблюдали все правила – были в маске, перчатках и обрабатывали руки спиртовым раствором. Снимок оказался без патологий и женщина немного успокоилась. Сама перестала носить маску при общении с супругом. К вечеру 1 апреля у нее поднялась температура до 38,5, а ещё через 2 часа позвонила московская подруга и сказала, что анализ на коронавирус у супруга подтвердился. 

"В этот же день я позвонила по номеру 113. Кстати очень профессионально со мной поговорила оператор. Меня предупредили, что в Калуге уже не забирает таких больных в стационар. Только если случай очень тяжелый. У мужа отдышка нарастала, температура держалась, боли в спине были очень сильные, но дышал сам и не умирал. При этом в анамнезе у него излишний вес, инсульт, инфаркт и гипертония. И возраст ближе к 60. Они посоветовали завтра утром позвонить в скорую помощь и вызвать терапевта", - продолжает свой рассказа женщина.

О сложившейся ситуации она решила сообщить главе района Вячеславу Парфёнову. После этого к семье приехал главврач районной больницы. Анализ на коронавирусную инфекцию взяли и у женщины, и у ее сына. Мужа после того, как женщина настояла, госпитализировали в Калугу.

Никаких претензий к калужской инфекционной больнице они не имеют. Как рассказывал муж женщины, условия в палате вполне приличные, еду тоже можно есть. Однако кровать не совсем удобная для "объемного" пациента. Мужчина весит 130 кг. Но этот вопрос решили достаточно в короткие сроки.

Анализы всей семьи еще до сих пор не пришли, хотя говорили, что ожидают их в пятницу. Но тут калужские медики не виноваты. Исследования делают в Москве.

На данный момент мужчина себя чувствует удовлетворительно. Его состояние оценено, как средней тяжести. Он дышит с кислородной маской. Сделано в пятницу КТ и назначено лечение. Врач говорит, что пик болезни ещё не миновал. Женщина с ребенком находятся дома. Пьют лекарства.

Глава региона Владислав Шапша в курсе всей ситуации. Он отмечает, что заболевший вместе со своей супругой действовали совершенно правильно и соблюдали все инструкции.

"Она и ее муж молодец. Действовала в строгом соответствии с предписанием. Самоизолировались. Вызвали скорую. Та взяла анализ. При подтверждении - забрали мужа в инфекционку. Поскольку у нее и сына нет никаких осложнений, проживают отдельно, ни с кем не контактируют - медики приняли решение не госпитализировать, а наблюдать дома. Районная администрация оказывает помощь. Желаем выздоровления", - отмечает Шапша.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Калужской области официально подтверждено 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Еще у 36 жителей региона условно-положительный анализ, который направлен на проверку.



|