"СпитомцамиЛучшеДома": время с пользой для детей и взрослых в период самоизоляции

"СпитомцамиЛучшеДома": время с пользой для детей и взрослых в период самоизоляции
Фото: архив "МК в Калуге"

С начала 2020 года пандемия коронавируса внесла серьезные изменения в привычную жизнь миллионов россиян: и детям, и взрослым необходимо ежедневно находиться дома и не выходить на улицу без острой необходимости. Такая вынужденная самоизоляция нужна для того, чтобы предотвратить массовое распространение COVID-19. В связи с этим у многих возникает вопрос: как провести это время с пользой для себя и своего ребенка? Можно смотреть фильмы и сериалы, читать книги, играть в разнообразные игры с детьми, начать заниматься спортом или наконец-то устроить генеральную уборку. А можно посвятить это время тому, чтобы больше узнать о домашних питомцах! Сейчас, когда мы вынуждены ограничивать контакт с другими людьми, их роль в нашей жизни особенно ценна: любимцы заряжают позитивом и обеспечивают возможность общения. Поэтому редакция "Московского Комсомольца в Калуге" совместно с брендом PURINA, собрали занимательные онлайн-ресурсы для взрослых и детей, которые вам точно не дадут заскучать в период самоизоляции:

Образовательная онлайн-игра "Школа заботы о питомцах" поможет малышам узнать больше о домашних питомцах и освоить навыки ухода за пушистыми любимцами. В ходе игры ребенок может выбрать главного героя (кошку Уну или собаку Чарли), посмотреть полезные видео о привычках домашних животных, а после пройти тест, по результатам которого ребенку присвоят Диплом младшего эксперта в вопросах заботы о питомцах;

Грамотно подойти к воспитанию питомцев поможет электронная книга – учебное пособие "Мы – твои друзья". В процессе изучения ребенок узнает, как правильно воспитывать домашних животных, а также найдет полезную информацию о них, их повадках и истории приручения. Книгу "Мы – твои друзья" можно читать всей семьей, а веселые задания, предложенные ее авторами, помогут скоротать дни вместе с домочадцами. Книга является частью учебно-методического комплекта школьной программы бренда PURINA "Мы – твои друзья", которая реализуется в 27 регионах России в рамках внеурочной деятельности. Пилотный запуск программы в Калужской области состоялся в ноябре 2017 года в трех муниципальных районах - регион стал одним из первых, присоединившихся к проекту в России. Слушателями уроков в регионе за три года стали 18,5 тысяч школьников.

Фото: с сайта PURINA

С 5 апреля на сайте "Мы – твои друзья" начинает работать домашний кинотеатр, где будут предложены к просмотру фильмы, главными героями которых выступают пушистые друзья. На неделе с 5 по 12 апреля предлагаем посмотреть ленту "Бетховен" на любой удобной платформе или в онлайн-кинотеатре. А после просмотра – ознакомиться с интересными фактами о фильме и пройти занимательный тест.

Давно хотели завести домашнее животное, но не находили на это времени? В период вынужденной самоизоляции вы можете легко наверстать упущенное. Сервис "Друг для друга" предоставляет возможность познакомиться с питомцами в режиме онлайн. На сайте собраны анкеты кошек и собак из более чем 40 приютов из разных городов России. Удобная система поиска позволяет выбрать питомца по полу, возрасту, особенностям характера и другим критериям. Все животные в базе клинически здоровы, привиты, социализированы и готовы к жизни с людьми.

Также на сайте "Друг для друга" есть раздел "Школа ответственных хозяев", в котором можно узнать, как проходит адаптация питомца в новом доме, как подобрать правильное питание, организовать уход за животным и позаботиться о его здоровье. Ознакомившись с обучающими материалами, необходимо пройти тест, который поможет оценить силы и принять взвешенное решение – готовы ли вы стать владельцем домашнего питомца или нет. Любой участник проекта может воспользоваться программой поддержки "Друзья на всю жизнь". Программа предоставляет необходимые на первое время вещи и аксессуары для питомца, вкусные и сбалансированные корма, советы по уходу и консультации ветеринарных врачей "Линии заботы PURINA".

Фото: с сайта PURINA