"Секрет кулинарного шедевра": используем гречку во время самоизоляции

01.04.2020 в 10:33, просмотров: 611

Мы продолжаем нашу рубрику "Секрет кулинарного шедевра". Здесь мы рассказываем не только о редких, оригинальных кулинарных рецептах, но и раскрываем суть уже давно известных блюд, чтобы они получились интереснее, ароматнее и вкуснее.

Фото: pixabay.com

Еще совсем недавно люди по всей России ринулись скупать все необходимые товары для неприкосновенного запаса. В их число вошла всеми любимая гречка. Теперь в каждом доме, как минимум, имеется по 2-3 килограмма этой полезной крупы. А как можно разнообразить питание гречкой, вы узнаете из нашей статьи.

Котлеты из гречки с картофелем

Для этого блюда вам понадобится: 3 стакана готовой гречневой каши, 5-6 штук картофеля, соль и перец по вкусу, растительное масло 5-7 столовых ложек, 0,5-1 стакан воды по желанию.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. К нему добавить кашу и тщательно перемешать. Посолить и поперчить. После этого формируя котлетки выкладывать на разогретую сковородку. Поджаривать с обеих сторон. Блюдо готово!

Запеканка из гречки

Для этого блюда вам понадобится: 150 грамм сырой гречки, 150 грамм сыра, 1 луковица, 2 яйца, молоко 100 мл, сливочное масло 1 чайная ложка, укроп, вода 350 мл, соль и перец по вкусу.

Гречку отварить. Половину положить в блюдо для выпечки, предварительно смазанную маслом. Следующим слоем натереть половину сыра. На слой из сыра выложить лук, укроп, посолить и поперчить. Далее выложите оставшуюся гречку. Яйца взбить с молоком и залить гречку яично-молочной смесью, сверху выложите оставшийся натёртый сыр. Ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем на 200 градусов около 20-25 минут, до румяной корочки.

Фото: pixabay.com

Пицца из гречки на сковородке

Для этого блюда вам понадобится: 30-40 грамм вареной гречки, 1 яйцо, 60 грамм твердого сыра, 1 помидор, 2 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

В гречку добавить сырое яйцо, соль и перец. Натереть сыр и все перемешать. На сухую сковороду без масла выложить лист пергамента для выпечки так, чтобы края немного выступали за бортики сковородки. Туда выложить придавленную смесь. Накрыть сковороду с гречкой крышкой и готовить пока гречка не уплотнится около 10 минут. В сметану выдавить чеснок и перемещать. Соусом смазать получившийся гречневый корж. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Все это посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.