"Беспокоиться об отставании программы не нужно": Аникеев дал советы родителям

"Беспокоиться об отставании программы не нужно": Аникеев дал советы родителям
Фото: архив "МК в Калуге"

Министр образования Калужской области Александр Аникеев дал советы родителям на время дистанционного обучения. В своем обращении Аникеев делает акцент на то, что родителям не нужно волноваться за прохождение школьной программы.

"Не беспокойтесь о том, что учащиеся отстанут по школьной программе. Сегодня все дети мира оказались в этих условиях, но с ними все будет в порядке. По возвращению в класс, мы все исправим и встретим их в той точке, где они будут находиться", - пишет министр.

Кроме того, Аникеев отмечает, что трудно в этой ситуации не только взрослым, но и детям. Они были не готовы к таким занятиям.

"Не ссорьтесь со своими детьми из-за того, что они не хотят заниматься математикой. Не кричите на своих детей за то, что они не следуют расписанию. Не заставляйте их учиться, если сейчас они сопротивляются этому. Помните, что здоровье гораздо важнее, чем их успеваемость", - добавляет Аникеев.

На время карантина рекомендуется больше время уделять своему чаду. Поддерживать его в нелегкой ситуации. Возможно, дети будут устраивать истерики, грубить взрослым. Но поддаваться такому настроению не нужно.

Проведите время с ребенком вместе за просмотром семейного фильма, рисованием, чтением книги. Сделайте для него пребывание на карантине, как можно комфортнее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру