Часть люков ликвидируют по Салтыкова-Щедрина в Калуге

24.03.2020 в 08:37, просмотров: 432

В Калуге водоканал намерен ликвидировать часть колодезных люков с проезжей части улицы Салтыкова-Щедрина. Колодцы будут убираться в рамках работ по перекладке коммуникаций, сообщает в понедельник, 23 марта пресс-служба горуправы со ссылкой на первого замгендиректора водоканала Антона Коськова.

"На этой улице мы приступили к очистке колодцев. Всего их установлено около 50, 25 из них уже очищены. Как только все колодцы будут очищены, мы приступим к основным работам по замене коммуникаций. Возможно, некоторые из них удастся полностью ликвидировать", - сказал Коськов.

Часть люков ликвидируют по Салтыкова-Щедрина в Калуге
Фото: пресс-службы городской управы Калуги

По улице планируют проложить около 1,7 тысяч метров нового трубопровода. Мероприятия по замене коммуникаций будут выполнены методом горизонтально-направленного бурения. Совместно с горуправой Калуги сейчас разрабатывается схема организации дорожного движения во время перекрытия данного участка.

Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". После замены коммуникаций дорога получит новое асфальтовое покрытие.