В калужские аптеки поступили первые 20 тысяч масок

22.03.2020 в 20:20, просмотров: 862

В калужские аптеки поступили первые 20 тысяч масок
Фото: Владислава Шапши

В калужские аптеки в воскресенье, 22 марта поступила первая партия медицинских масок. Об этом на своей страничке "ВКонтакте" сообщил глава региона Владислав Шапша.

"Первая партия в 20 тысяч штук сегодня поступила в Калужскую область", - написал Шапша.

Доставку удалось осуществить после обращения оперативного штаба по противодействию распространения новой короновирусной инфекции в Минпромторг РФ о содействии в обеспечении аптек средствами индивидуальной защиты. Минпромторг РФ запустило механизм централизованных поставок средств масок в регионы.

Многоразовые маски поступают в аптеки в упаковках по 7 штук. В одни руки можно приобрести не более одной упаковки. Необходимо избежать спекуляций и перепродаж ранее реализованной в аптеках продукции через интернет. Для повторного использования многоразовой маски ее надо простерилизовать, постирав и погладив утюгом с функцией генерации пара.

"Со своей стороны мы призываем калужские предприятия легпрома активнее перестраиваться под потребности рынка и организовывать выпуск индивидуальных средств защиты. К настоящему времени ряд предприятий уже включились в эту работу", - добавил Шапша. .

Ранее сразу несколько калужских предприятий после образовавшегося острого дефицита масок, организовали пошив таких средств защиты.