Стадион "Вилси" в Калуге могут отдать под новую школу

21.03.2020 в 08:45, просмотров: 1117

Стадион
Фото: www.youtube.com

Стадион "Вилси" в Калуге могут отдать под строительство новой школы в микрорайоне "Тайфун". Об этом сообщил исполняющий полномочия горголовы Калуги Дмитрий Денисов в пятницу, 20 марта во время своего отчета в прямом эфире.

"Уже долгое время в этом микрорайоне не решается вопрос строительства новой школы. Здесь очень сложная площадка, которая соседствует с Областной психиатрической больницей. Это накладывает определенные ограничения. Существует альтернативная площадка – на месте стадиона "Вилси". Возможно, школу будем строить именно там", - сказал Денисов.

Таким образом, придется выходить из ситуации, если ранее намеченная площадка возле больницы все же не подойдёт. Земельный участок, где расположен стадион "Вилси", изымут. С футбольной общественностью эту тему уже обсуждали.

"Мы очень аккуратно обсуждали возможный выход из ситуации с футбольной общественностью. Спортсмены долгое время ходили на этот стадион. Нужно будет создать какую-либо альтернативу. Возможно, стадион перенесем к больнице, а школу разместить на месте стадиона", - прокомментировал исполняющий полномочия горголовы Калуги.

Дмитрий Денисов отметил, что в рамках национального проекта этим объектом будут плотно занимать и найдут пути. Этот вопрос стоит на особом контроле. Пока срочные сроки строительства назвать сложно. Власти намерены встретиться с жителя микрорайона и в ходе обсуждения уже точно определиться со строительством и сроками.

Стоит отметить, что микрорайон "Тайфун" за последнее время расстроился. Здесь проживает большое количество семей с детьми. Жители очень активные и добиваются улучшения того места, где живут. Недавно здесь открыли детскую больницу. На очереди строительство школы. На данный момент большая часть учеников ходят в школу №12. Образовательное учреждение переполнено. Дети учатся в две смены.

Ранее на "Тайфуне" было здание начальной школы. Однако его закрыли. Местные жители отмечают, что проблема с обучением детей здесь уже более 25 лет.