Калужская компания начала пошив инновационных защитных масок

21.03.2020 в 20:47, просмотров: 1941

Калужская компания начала пошив инновационных защитных масок
Скрин с видео Владислава Шапши

В Калужской области компания "Каро" начала пошив защитных масок. Об этом в субботу, 21 марта на своей страничке "ВКонтакте" сообщил глава калужского региона Владислав Шапша.

"Каро" начала пошив защитных масок. За сегодняшний день сшиты первые 3 тысячи масок. К концу следующей недели предприятие выйдет на объём 20 тысяч штук в сутки", - рассказал Шапша.

По заявлениям компании, данные маски являются инновационным продуктом. Они выполняются на основе трикотажных тканей с карбоновым волокном, и с использованием интегрированных волокон с ионами серебра. Маски обладают антисептическим свойством. Их можно стирать и при этом они не теряют свои защитные свойства.

В Калужской области в настоящее время наблюдается дефицит медицинских масок. В связи с ситуацией по распространению коронавируса, калужане скупили практически все маски в аптеках. Ожидаются новые поставки. В пятницу Bosco заявила также о перепрофилировании предприятия в Калуге и начале выпуска масок. Собственное производство защитных средств также начала "Калугафармация".

"Каро" специализируется на производстве текстильной продукции.