Дополнительные полосы и светофоры разгрузят Синие мосты в Калуге

21.03.2020 в 09:16, просмотров: 654

Дополнительные полосы и светофоры разгрузят Синие мосты в Калуге
Фото youtube.com

Исполняющий полномочия горголовы Калуги Дмитрий Денисов рассказал о мерах, которые будут приняты для разгрузки движения на Синих мостах. Отдельный проект по строительству еще одного моста или двухуровневой развязки требует от города очень больших финансовых расходов, в бюджете города таких денег нет, сообщил Денисов в своем открытом отчете в эфире ТРК "Ника".

"Тот проект, который появился у нас в комплексной схеме организации дорожного движения, очень дорогостоящий и местному бюджету не под силу. Тем не менее, исходя из того, что проблема с Синими мостами стоит остро, мы будем осуществлять мероприятия в рамках наших полномочий. Уверен, что в результате принятых мер пропускная способность повысится на 15 %", - сказал Денисов.

Ранее горуправа заявляла, что нашла концессионера для реализации проекта. Но окончательных договоренностей так найти и не удалось.

Поэтому в планах реконструкция существующей транспортной развязки. В горуправе работа по этому вопросу уже началась. На примыкающих к мостам улицах выделят дополнительные полосы движения. На основе такой модели будет осуществлена настройка работы светофоров. Сам же мостовой переход планируется отремонтировать. Сделать это намечается с привлечением федерального бюджета.

Проблему Синих мостов и соответственно, всего микрорайона Малинники, пытаются решить много лет. Микрорайон разрастается, количество транспорта увеличивается. Проблема особо осложнилась с открытием подъездной дороги с Окружной на Ольговку. Это привело к образованию пробок на мостах, особенно в час пик.