Внеплановые каникулы в пользу калужскому студенту

20.03.2020 в 08:35, просмотров: 402
Внеплановые каникулы в пользу калужскому студенту
Фото: www.pexels.com/ru-ru/

Если несколько недель назад некоторые люди сами уходили на добровольную самоизоляцию, то теперь официально рекомендуется по максимуму исключить общение с окружающими в связи с ситуацией по коронавирусу. По распоряжению властей на каникулы закрыты школы, ссузы, вузы и культурно-досуговые учреждения.

Однако, несмотря на такие меры, Калуга не стала выглядеть пустой и заброшенной. Скорее наоборот, ритм жизни не изменился, так как летом, в самый зной, улицы становятся куда более безлюдными, чем сейчас.

Теперь детские площадки заполнены маленькими детьми не только вечером, но и в дневное время будней. Вероятно, школьники тоже предпочли время вынужденных каникул проводить на улицах города. Некоторые, все часы светового дня, проводят играя в футбол, другие открывают велосезон. Кто-то праздно гуляет с друзьями во дворах провинции или ходит по магазинам в составе многочисленной компании. Нетрудно предположить, что вынужденные каникулы осчастливили школьников, которые теперь все свободное время посвящают себе, а урокам в меньшей степени.

А вот студентов калужских вузов изоляция обрадовала не так сильно. Нам удалось расспросить обучающихся вузов, как они проводят время, которое раньше было занято учебой в университете. Делимся их ответами ниже:

"Нас перевели на дистанционное обучение, поэтому большую часть времени выполняю задания, так же пишу курсовые и одну научную статью. Уехала из города на дачу, занимаюсь спортом", - рассказала студентка калужского образовательного учреждения.

"У меня максимально снизилась социальная активность, практически не выхожу из дома, и это меня сильно беспокоит, потому что я люблю общаться с людьми. Но сейчас я готовлю, убираю и читаю книги, и это не может не радовать. Карантин плохо влияет на мою учебную деятельность, ведь библиотеки закрыты, а мне нужно писать курсовую работу. К тому же не все понимают, как учиться и преподавать дистанционно", - поделилась еще одна студентка калужского вуза.

"Я написал курсовую, выспался, пишу научно-исследовательскую работу, начал изучать испанский. Из-за карантина просто больше свободного времени стало, но я стараюсь потратить его с умом", - объяснил молодой человек, получающий высшее образование.

"Как изменилось твоё времяпрепровождение в связи с введением карантина? Стало бесполезным. Я не могу долго находиться дома. Работа и учеба удаленно - не для меня. У меня дома создана атмосфера уюта и отдыха, но никак не рабочее настроение. Поэтому я очень много времени трачу впустую. Приходится заставлять себя, чтобы начать хоть что-то делать. Я не хочу учиться дома. Дома я хочу отдыхать. А что касается внеучебной части, то есть развлечений, то карантин никак на это не повлиял. Я веселюсь, заказываю пиццу, смотрю фильмы", - сообщила студентка, которой внеплановые каникулы помешали вести привычный образ жизни.

"В целом, карантин практически никак не повлиял на мой досуг. Сижу дома, читаю статьи, слушаю музыку, работаю с другом над очередным проектом. Только теперь нужно делать больше письменной работы по учебе", - высказался студент учебного заведения Калуги.

"Ну а что, мы нормальные люди. Погода хорошая. Наконец-то есть время собраться с друзьями и затусить. Затарились в магазине и пошли бороться с вирусом", - есть и такие варианты времяпровождения для калужской молодежи.

"Лично для меня карантин – это радость! Читаю книги, учу английский язык, смотрю разные лекции и курсы, рисую. Но очень грустно, что отменены все массовые мероприятия, они важная часть моего времяпрепровождения, так что у меня пропала вся социальная составляющая жизни", - рассказала студентка калужской образовательной организации.

"А я наконец-то заработаю денег. То приходилось урывками после учебы подрабатывать, теперь я спокойно хожу работать целый день. Исполнение желаний никто не отменял. А у меня свои запросы – хочу себе дорогой мобильник", - рассказал один из калужских студентов.

"МК в Калуге" напоминает, что во время вынужденных каникул и эпидситуации по коронавирусу, гражданам желательно минимизировать время пребывания на улицах города во избежание заражения. Очередное неподчинение конкретным указаниям в духе российского общества, но мы повторно призываем отнестись ответственно к тому, о чем вас просят, тем самым обезопасив себя заранее.