В Калуге все маршрутки перейдут на безнал с середины лета

20.03.2020 в 14:58, просмотров: 923

В Калуге все пассажирские автобусы, курсирующие по муниципальным маршрутам, начнут работать по безналичному расчету с середины лета. Об этом в пятницу, 20 марта сообщает пресс-служба горуправы Калуги.

"На сегодняшний день около 100 единиц коммерческих транспортных средств оснащены оборудованием безналичной оплаты проезда и к середине лета планируется оснастить им весь общественный транспорт, осуществляющий движение по муниципальным маршрутам регулярных перевозок Калуги", - сказали в пресс-службе.

В Калуге все маршрутки перейдут на безнал с середины лета
Фото: пресс-службы горуправы Калуги

К системе безналичной оплаты проезда в настоящее время также подключен весь муниципальный транспорт. В таком транспорте расчет за проезд осуществляется с помощью банковской карты и различными видами проездных билетов.

В сфере пассажирских перевозок внедрение контрольно-кассовой техники при оплате проезда станет обязательным нововведением. Оно коснется всех, так как закреплено на законодательном уровне.

Безналичный расчет наиболее актуален в нынешнее время, когда по всей стране принимаются экстренные меры по недопущению распространения короновируса. Специалисты видят опасность использования наличных денег, так как с ними способен передаваться вирус.